2009年5月31日 星期日

もしゅも~るの面白会話

インフォメーションカウンターにやって来ると、二人がまた仲良くお喋りをしていた。

「やあ、二人とも楽しそうだね。んじゃなんの話をしているか当ててあげよう……食べ物の話でしょ?」

「えっ、すごい! その通りです、どうして分ったんですか?」

「フフ……ちょっとしたカンかな。」

女の子の楽しいお喋りの八割は食べ物の話だってばっちゃが言ってた。ありがとう婆ちゃん。

「実はですねー、こないだこのモールにある杏子ちゃんのお店、「食行中華クッテイッチャイナ」でランチをしてきたんですよ~。」

「中華料理か、いいね。それが美味しかったっていう話?」

「美味しいのはもちろんなんですけど、そこの名物イベントである料理ライブがすごかったんですよー!」

「り、料理ライブ? わざわざ料理してるところを見せるの?」

「それが普通の料理の仕方じゃないんですよ~。かの武闘派料理人・味方正義氏による『味見一見お断り! 爆裂カンフー中華』のライブなんです~!」

「カ、カンフー中華? いや待てよ…。」

味方正義あじかたまさよし……そういえば俺も聞いたことがある。

たしか空手とブーメランを融合……いや違う、料理とカンフーを融合させた、斬新で奇抜で誰もやりたがらないまったく新しい料理法を編み出した人だ。

火加減を間違えて全身が炎に包まれてもなおチャーハンを炒めていたという伝説があり、それゆえ炎の料理人と呼ばれるようになったとか。

「なんか可愛い妹がいるって話も聞いたな。へえー、あの人がお店に来てたんだ。」

「はい、特別にゲストとして招待されたみたいです。それがすごかったんですよー、「アチョー!」って空中に食材を放り投げて、下で受け止めて普通に切るんです。」

「空中で切るわけじゃないんだ…。受け止めて普通に切るんだ…。」

「それだけじゃないんですよ~。調味料の入った瓶を「ハチャー!」って言いながら手刀で切ると見せかけて、なんと普通に栓抜きで抜くんです~!」

「ああ、また普通に抜くんだ…。じゃあ何の掛け声なんだ…。」

「そして彼の必殺技である「酔拳」も、調味料のお酒を使って出してくれたんですよー! …そのために、料理に使うお酒が足りなくなったんですけど。」

「事前に用意してないのかよ…。思いつきで出したんだよ絶対…。」

「そして極めつけはなんと! 彼は泣き上戸だったらしく、その後泣きながら帰っていったことですね。ちなみに料理は杏子ちゃんが仕上げてくれました~。」

「何しに来たんだよ!? っていうか料理してないじゃんそいつ!」

「スゴかった~」、と瞳をキラつかせる二人。いや確かにスゴい奴だとは思うが。

減重記錄 - Day 230

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.6kg
體脂肪率:17.2%
體水分率:59.5%

變化
體重:-14.2kg
體脂肪率:-13.8%
體水分率:+12.1%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月30日 星期六

Windows Dead SkyDrive

雖然有點軟所提供的 SkyDrive 有許多限制,但總歸來說還算是個不錯的檔案空間
但最近發現檔案的直接連結已經失效了,正確說應該是會過期
檔案的存取路徑中那一串隨機碼,現在幾乎每天都會自動改變,也就是說失去對外公開連結的功能了
所以對俺來說這空間已經死了~(= =)~

減重記錄 - Day 229

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.4kg
體脂肪率:17.5%
體水分率:59.2%

變化
體重:-14.4kg
體脂肪率:-13.5%
體水分率:+11.8%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月29日 星期五

減重記錄 - Day 228

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:50.6kg
體脂肪率:16.2%
體水分率:60.4%

變化
體重:-15.2kg
體脂肪率:-14.8%
體水分率:+13.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月28日 星期四

減重記錄 - Day 227

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:50.2kg
體脂肪率:16.1%
體水分率:60.4%

變化
體重:-15.6kg
體脂肪率:-14.9%
體水分率:+13.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月27日 星期三

減重記錄 - Day 226

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:50.7kg
體脂肪率:16.4%
體水分率:60.2%

變化
體重:-15.1kg
體脂肪率:-14.6%
體水分率:+12.8%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月26日 星期二

減重記錄 - Day 225

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.9kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-13.9kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月25日 星期一

減重記錄 - Day 224

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.0kg
體脂肪率:17.0%
體水分率:59.6%

變化
體重:-14.8kg
體脂肪率:-14.0%
體水分率:+12.2%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月24日 星期日

ふえるエノキタケ

因為一次多買幾束比較便宜,所以兩個禮拜前在菜市場買了多束金針菇
回家後先把根部切除,洗一洗,然後冰到冰箱裡,慢慢煮來吃
可能是每天一點一點消秏的關係,所以一直都沒發現
不過今天突然意識到不對勁
……這金針菇是不是一直在成長啊(=△=. )
感覺變得很粗大,量似乎也有點增加,更重要的是
當初應該是直直平躺著才對啊!
但是現在彷彿像植物渴求著陽光一般,很有元氣地站了起來 囧

減重記錄 - Day 223

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:50.7kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-14.7kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月23日 星期六

減重記錄 - Day 222

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.1kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-14.7kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月22日 星期五

減重記錄 - Day 221

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.1kg
體脂肪率:16.9%
體水分率:59.7%

變化
體重:-14.7kg
體脂肪率:-14.1%
體水分率:+12.3%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月21日 星期四

減重記錄 - Day 220

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:52.1kg
體脂肪率:17.5%
體水分率:59.2%

變化
體重:-13.7kg
體脂肪率:-13.5%
體水分率:+11.8%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月20日 星期三

減重記錄 - Day 219

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:52.1kg
體脂肪率:17.5%
體水分率:59.2%

變化
體重:-13.7kg
體脂肪率:-13.5%
體水分率:+11.8%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月19日 星期二

減重記錄 - Day 218

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.9kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-13.9kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月18日 星期一

減重記錄 - Day 217

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.5kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-14.3kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月17日 星期日

減重記錄 - Day 216

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:50.6kg
體脂肪率:16.7%
體水分率:59.9%

變化
體重:-15.2kg
體脂肪率:-14.3%
體水分率:+12.5%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月16日 星期六

減重記錄 - Day 215

原本
體重:65.8kg
體脂肪率:31.0%
體水分率:47.4%

目前
體重:51.2kg
體脂肪率:17.3%
體水分率:59.4%

變化
體重:-14.6kg
體脂肪率:-13.7%
體水分率:+12.0%

新目標:50.0~53.0kg

2009年5月15日 星期五

蛋破了(=△=. )

剛剛煮麵要加蛋時,打開冰箱一看
怎麼蛋爆裂開來了,那裂痕又大又長又明顯
但是蛋一直都冰在最下層的蔬果室上方,沒去動到,怎麼就自爆了(=△=. )
拿出來一看,咦?沒有蛋白到處流的感覺
再仔細一看,怎麼蛋裡面好像塞滿了什麼東西……

答案馬上就出現了
蛋是被撐破的 囧
裡面那一團是結冰巨大化後的蛋白
這冰箱也太冷了吧~(= =)~
殼撥掉之後,看起來就像水晶餃
丟下去煮的結果,口感跟一般的蛋不太一樣
蛋白吃起來有點像夜市賣的鳥蛋串那樣σ( ̄▽ ̄*)

撥殼前

撥殼後